News

Самое популярное сейчас

26 октября 2021

Роботы-курьеры «Яндекса» начнут доставлять посылки «Почты России». На первом этапе — в Москве: сначала роверы будут доставлять заказы из четырёх отделений района Хамовники, позже – в течение месяца - подключат отделения, расположенные около метро «Белорусская», «Сокол», «Аэропорт», «Цветной бульвар», в Раменках и в других районах.

Радиус доставки составит 2 километра. Если адрес пользователя находится в этой зоне, то ему предложат робота-курьера после выбора доставки посылки до дома. Пока что воспользоваться услугой можно будет всего за рубль, но только в приложении на Android. Разработчики обещают, что скоро добавят функцию и в прогу на iOS.

За доставкой можно будет следить в приложении «Почты». Когда ровер доставит посылку, пользователь получит уведомление. После этого ему нужно будет спуститься и ввести проверочный код, чтобы крышка открылась.

Доставлять посылки «Почты России» будут роверы нового поколения. Они отличаются большей вместимостью, лучшей проходимостью и имеют съёмную батарею.

Роботы-курьеры «Яндекса» уже доставляют документы и заказы из «Яндекс.Лавки» в «Сколково». В июле их запустили в городе Мурино на границе Петербурга и Ленобласти для доставки заказов из «Яндекс.Еды». В августе роверы начали доставлять еду в университетских кампусах в США.

другие новости